Кулинария

В разгар войны или в преддверии королевского бала, у костра посреди леса или в доме капризного вельможи, среди солдат и среди преступников — повар нигде не пропадет и ему везде будут рады. Сердце любого дома — это кухня, поэтому хорошие повара подолгу без работы не сидят.

Как и воину, повару следует понимать свои сильные и слабые стороны и не пытаться ухватить всё и сразу. Кому-то лучше даётся выпечка, кому-то — рыба, а у кого-то и вовсе лучше всего удаётся руководить процессами на кухне. Поварам нередко нужно иметь навыки торговли и красноречия, ведь за деликатесные ингредиенты на рынках дерут втридорога.

Кроме непосредственно готовки, повара занимаются закупкой ингредиентов, их подготовкой к приготовлению (если речь идёт о работе в местах общепита или в знатных домах), они также должны следить за тем, чтобы еда не портилась и чтобы её не воровали ушлые помощники.

Обучиться можно в любом уголке мира, хоть у повара, работающего в большом трактире, хоть у сердобольной хозяюшки, которая торгует утром на рынке домашней выпечкой. Однако важнейшим условием в этом ремесле, как и в любом другом, остается практика. И вдохновение - ведь это самая лучшая приправа.