Бестийцы — потерянная элита Нихерии. Блуждающие паломники, бездомные философы и заблудшие богословы. Бестийцы стоят за основными вопросами религии и философии. Бестийцы при всей своей немногочисленности всегда были на рубеже истории и влияли на её вектор, как никто другой. Извечные последователи жестких правил и законов, которые сами и пишут. Негативно относятся ко всяким проклятиям и магию причисляют к ним, но в то же време ко всем из них невосприимчивы.
Не подвержены вампиризму, ликантропии, физически не способны пользоваться магией. В разы легче сопротивляются животным инстиктам, чем представители других рас, что бы это ни значило.
В Иссякшую Эпоху бестийцы не смогли отказаться от своего исторического превосходства над другими расами, даже учитывая все трагедии, которые их постигли. Современные чистокровные бестийцы — паломники, пытающиеся постичь великий замысел Богов; деятели искусства, старающиеся держаться в столицах, потому что в провинции «возвышенных натур» не жалуют; офицеры армий, мечтающих возродить законность на местах былой славы церквей Близнецов; богословы-культисты, пытающиеся вдохнуть новую, иную мысль в существующие, для многих потерявшие актуальность, заповеди.
История происхождения
Считается (только самими бестийцами), что были созданы по образу и подобию богов Близнецов, создавших жизнь в Нихерии. До расселения по всей Нихерии бестийцы мало отличались друг меж другом внешне, подстёгнутая божественной привилегией адаптация к условиям среды с годами сильно их изменила.
Так, в холодных местах бестийцы приняли облик антропоморфных млекопитающих — покрытых шерстью и преисполненных силы. В жарких регионах они покрылись чешуей и научились выживать в критической сухости. Те бестийцы, что ушли в горы, обзавелись перьями и крыльями, отдельными от рук; рты их заменил клюв.
Не только лишь младшим расами они были посредниками пред богами, но и для простых зверей — те не нападали на бестийцев.
В былые времена бестийцев хранила строгая традиция, запрещавшая всякие межвидовые контакты; традиционный контроль рождаемости, благодаря которому на протяжении эпох популяция бестийцев не увеличивалась и не уменьшалась. Этот период длился так долго, что укоренился в их биологии. На сегодняшний день бестийцы — самая малочисленная раса и демографический взрыв не предвидится.
Девять из десяти бестийцев покинули Нихерию, когда открылись божественные порталы. Те, кто остались, потеряли многое: веру, традиции, надежду, знания и институт семьи. Всё, что могли, они вновь обрели быстро, но некоторые вещи они не смогут больше обрести никогда. Угроза вымирания заставила бестийцев пойти на святотатство: межвидовое размножение. Таким образом в Уходящей эпохе бестийцы разделились на чистокровных и метисов.
Культура
Бестийцы — прирожденные духовные лидеры.
Тогда возникла война, когда впервые бестиец бросил священное писание и взял в руки меч, чтоб покарать тех, кто осквернил писание.
Для бестийцев не существует исторической родины кроме самой Нихерии в целом. Бестийца можно найти в любом городе известного мира. В основе своей живут в крупных городах, не считая тех, кто проходит путь паломничество в дикой природе. Многие бестийцы любят сделать это хотя бы раз в жизни. Несмотря на то, что диалект языка, на котором в основе своей в древности общались бестийцы, стал родоначальником для множества других языков и диалектов, сами бестийцы не привязываются ни к какому языку и говорят на том, который используется в регионе их проижвания.
Принципы
- К магии относятся негативно, считая это наказанием для смертных от богов, некоторые не скупятся использовать термин «проклятье». Некоторые руны, используемые магами, считают особым святотатством - например, руну Жизни, позволяющую воскресить недавно погибшего и вернуть душу в его тело.
- Нарушение внутренних храмовых догматов карается изгнанием или смертью, но такие случаи настолько редки, что история насчитывает всего несколько случаев предательства в рядах религиозных деятелей. Бестийцы не заинтересованы в подрывании собственного авторитета, поэтому заминают любые сплетни и слухи о том, что у них может быть не все гладко.
- Между собой бестийцы не делят власть и не перетягивают канат, уважая позиции друг друга независимо от личностных взаимоотношений.
- Чистокровный бестиец в чистокровной семье никогда не станет вором, мошенником или богохульником, но священником, инквизитором или паломником.
- Будучи лидерами в насаждении традиции, бестийцы не одобряют ни магию, ни технологии. Последние, впрочем, в их глазах считаются много меньшим злом.
Быт
Семья
Бестийцы строго соблюдают правило двух детей в семье - таким образом они поддерживают свою численность на одном уровне уже многие столетия. Связь с другими расами возможна, но бестийцы не забирают себе на воспитание полукровок, оставляя с другим родителем.
Похороны
Кремация. Уничтожая смертное тело после смерти, религиозные бейстийцы таким образом отрезают душе путь назад, чтобы уберечь от возможности воскрешения. Прах хранится в специальном Зале Праха при Храме в каждом городе, где достаточно большая диаспора бестийцев. Далекие от храмов бестийцы хранят прах предков в собственных домах, в «уголках памяти».
Внешность
Основные облики чистокровных бестийцев: драконий1, птичий2, кошачий и псовый3.
Драконий - антропоморфная особь с грубой чешуйчатой шкурой, роговыми наростами, когтями, хищной вытянутой челюстью, глазами рептилии, хвостом и, редко, кожистыми крыльями. У них самая прочная шкура и отменная реакция. Не могут летать из-за большого веса и малого размаха крыльев.
Их рост самый крупный из имеющихся на расу: от 180 до 210см, вес в пределах 90-120кг.
Птичий - тело покрыто перьями, стопы и кисти рук защищены грубой кожей, есть загнутые когти, голова украшена клювом и выразительными глазами любого цвета. Могут летать, обладают отличным зрением.
Так же высоки, как и бестийцы драконьего (змеиного) облика, но легче на 30-40кг. Кости облегченные, развитого мышечного рельефа часто не встретить.
Кошачий - прямоходящие большие коты, чье строение тела близко к человеческому (строение таза и расположение внутренних органов). Покрыты шерстью, есть хвост и крупные уши, иногда встречаются особи с гривой и бородой. Обладают чутким слухом и прекрасной гибкостью.
Среднего роста, мало отличного от обычных людей – 160-180см, из-за наличия шерсти выглядят массивнее, чем есть на самом деле – 80-90кг.
Псовый - аналогично кошачьему, только их сильные стороны - тонкое обоняние и ловкость.
Половой диморфизм выражен очень слабо, особенно у бестийцев драконьего и птичьего облика. Проще всего различить принадлежащих кошачьему и псовому облику.
Внешний вид часто украшен религиозной атрибутикой: посохами, амулетами, книгами и головными уборами с символом Близнецов.
Живут в среднем около 300 лет, взрослеют долго, готовы к продолжению рода после 30 лет, стареют после 250. Полукровки живут примерно до 200 лет, взрослеют аналогично редрехан. В детстве и юности почти не отличаются от взрослых особей. К старости заметна проседь в шерсти, волосах, блеклые чешуйки или истрепавшиеся перья.
Так как бестийцы – антропоморфные существа, то у них нет необходимости откладывать яйца или метать икру. Они, как и люди, живородящие.
Метисы
Раньше считалось, что иметь потомство между бестийцами разного облика попросту невозможно. Подобные семьи очень редко существовали, но никогда не имели детей. Но природа находит пути: в Уходящую эпоху всё изменилось и на свет появились метисы. Тогда стало ясно: мало того, что в подобной семье завести ребенка принципиально сложнее, так дети еще и зачастую странные.
Отличаются от чистокровных тем, что их облик может таксономически исходить из вида на одну категорию выше.
- Так, для драконьих бестийцев — не подотряд змеи, а весь класс рептилии, в который помимо прочих входят черепахи нет, метисы панцырей не имеют и крокодилы;
- Для птичьих — чаще можно встретить экзотические облики;
- Для кошачьих — не семейство кошачьи, а весь подотряд кошкообразные, в который помимо прочих входят мангусты и гиены;
- Для псовых — не семейство псовые, а весь подотряд собакообразные, в который помимо прочих входят хорьки, еноты, медведи и скунсы, исключая ластоногих.
Примеры имён
У каждого бестийца есть имя-фамилия и название рода.
Облик | Маскулинные имена | Феминные имена |
---|---|---|
Драконий | Ксахнухус, Гахандор, Шиархеус; | Лихари, Саханмин; Аффрита; |
Птичий | Царрций, Диатор, Аниар; | Керстин, Фаустин, Фивиан; |
Псовый | Гживерий, Гаспар, Гхаренар; | Кибекса, Гафатра, Жермин; |
Кошачий | Изаурус, Резо, Джорес. | Маенва, Триатра, Маръира. |
Это не строгие правила, но исторически и статистически наиболее подходящие варианты для осведомлённости.
Подробности для самых инстересующихся
- Драконьи: зубастым драконьим бестийцам проще говорить шипящие и свистящие звуки, фрикативы и сибилянты, поэтому в их именах часто можно встретить буквы «с/з», «ш/щ», «х» и «ф».
- Птичьи: клювастым легче издавать звук цокающие звуки, аффрикаты и плозивы, вроде «ц», «д», «т» и пр.
- Псовые и кошачьи: не чувствуют принципиальной разницы, хотя псовые сильнее акцентируют звук «ж», а кошачьи звуки «с» и «р».
Чтобы сгенерировать имя бестийца, достаточно использовать генератор латинских имён, а затем полученный результат немного усложнить дополнительным слогом или непривычным звуком.
Строгих правил образования имён не существуют, но есть несколько заметных закономерностей:
Имена
Имена бестийцев чаще всего начинаются с согласной буквы, в то время как названия исконно бестийских населенных пунктов наоборот с гласной — Осберут, Ишвер.
Маскулинные имена нередко заканчиваются на «ус» → Шиархеус; «ар», «ор», но редко на «ур» или «ер» (это прерогатива редрехан) → Гаспар, Диатор, Гхаренар.
Феминные имена часто заканчиваются на открытый слог → Лихари, Кибекса, Триатра; либо на окончания «ин» и «ан» → Керстин, Фивиан, где ударение — на последний слог.
Фамилии
Особенностей образования не имеют, ибо исторически бестийцы начали обладать фамилиями в эпоху господства людей, до этого пользуясь лишь названием рода.
Род
Род восходит к имени родоначальника. Ввиду тысячелетий изменений в языках может изрядно отличаться от привычных имён.
Ключевые слова для поиска артов — anthropomorphic fantasy animal, furry